Receitas Doces

Como fazer mousse de morango

Todo mundo gosta de uma sobremesa após as refeições não é mesmo? Então confira essa sobremesa maravilhosa de mousse de morango, super fácil e prática de preparar que você vai adorar. Segue a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o mousse de morango

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  1. 2 xícaras (chá) de morangos picados
  2. meia xícara (chá) de suco de laranja
  3. 4 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Mousse

  1. Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente ao creme de morangos.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.
  2. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

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