Receitas
Como fazer o melhor pão de mandioquinha
Modo de preparo
- Para iniciar, coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto;
- Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem;
- Então, comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa. Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos;
- Em seguida, unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano;
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos;
- Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado;
- Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada;
- Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
- Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos;
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Agora é só saborear esse delicioso pão de mandioquinha!
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