Receitas

Como fazer o melhor pão de mandioquinha

Modo de preparo

  • Para iniciar, coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto;
  • Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem;
  • Então, comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa. Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos;
  • Em seguida, unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano;
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos;
  • Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado;
  • Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada;
  • Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
  • Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos;
  • Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães;
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Agora é só saborear esse delicioso pão de mandioquinha!

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