Receitas
Como fazer ovos escalfados
Ovos escalfados é um prato muito simples, mas delicioso, consistindo em um ovo cozido lentamente em água fervente, geralmente temperada com sal. Ele pode ser servido como petisco, aperitivo ou refeição leve, e é uma ótima opção para quem está procurando por algo saboroso e nutritivo.
Para preparar os ovos escalfados você vai precisar de:
- Panela funda
- Concha de metal
- Espátula de silicone ou similar
- 1 ovo
Modo de preparo do ovos escalfados
- Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até que a água entre em ebulição; abaixe bem o fogo (ao mínimo possível) depois que a água ferver
- Coloque uma concha na água e deixa-a esquentar por cerca de 30 segundos
- Retire um pouco de água da concha e jogue o ovo dentro da concha (a concha ainda deve ter água quente dentro dela). Deixe a concha parcialmente encostada na água por cerca de 1 minuto e meio
- Com a clara parcialmente rígida (já estará branca), coloque a concha de volta na água e espere mais 1 minuto e meio
- Retire a concha com o ovo e coloque-a em uma tigela com água fria; a água fria interrmperá o processo de cozimento do ovo. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto
- Retire o ovo da concha com o auxílio de uma espátula de silicone ou outro tipo de colher flexível; o ovo sairá facilmente da concha
- Antes de servir, enxugue o ovo com papel absorvente e, se necessário, recorte as sobras de clara para deixar o ovo com um aspecto mais bonito
- Opcionalmente, coloque o ovo escalfado em água quente por 30 segundos antes de servir
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