Receitas

Como fazer ovos escalfados

Ovos escalfados é um prato muito simples, mas delicioso, consistindo em um ovo cozido lentamente em água fervente, geralmente temperada com sal. Ele pode ser servido como petisco, aperitivo ou refeição leve, e é uma ótima opção para quem está procurando por algo saboroso e nutritivo.

Para preparar os ovos escalfados você vai precisar de:

  • Panela funda
  • Concha de metal
  • Espátula de silicone ou similar
  • 1 ovo

Modo de preparo do ovos escalfados

  1. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até que a água entre em ebulição; abaixe bem o fogo (ao mínimo possível) depois que a água ferver
  2. Coloque uma concha na água e deixa-a esquentar por cerca de 30 segundos
  3. Retire um pouco de água da concha e jogue o ovo dentro da concha (a concha ainda deve ter água quente dentro dela). Deixe a concha parcialmente encostada na água por cerca de 1 minuto e meio
  4. Com a clara parcialmente rígida (já estará branca), coloque a concha de volta na água e espere mais 1 minuto e meio
  5. Retire a concha com o ovo e coloque-a em uma tigela com água fria; a água fria interrmperá o processo de cozimento do ovo. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto
  6. Retire o ovo da concha com o auxílio de uma espátula de silicone ou outro tipo de colher flexível; o ovo sairá facilmente da concha
  7. Antes de servir, enxugue o ovo com papel absorvente e, se necessário, recorte as sobras de clara para deixar o ovo com um aspecto mais bonito
  8. Opcionalmente, coloque o ovo escalfado em água quente por 30 segundos antes de servir

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Ovos beneditinos

Strogonoff de ovo cozido

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