Receitas
Como fazer pão australiano sem glúten
Aprenda agora a preparar esse delicioso pão australiano sem glúten. Algumas pessoas têm intolerância ao glúten, o que significa que elas não podem comer alimentos contendo glúten que é uma proteína encontrada em alguns grãos, como trigo, centeio, cevada e aveia. É usado para ajudar a dar textura, sabor e cor às comidas. Sendo assim essa receita é perfeita para você que tem esse tipo de restrição!
Ingredientes para o pão australiano sem glúten
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- meia xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
- Mexa bem até dissolver o fermento.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Logo após, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com Cacau em Pó, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
- Então, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Desse modo, com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
- Por fim , leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Veja também: