Receitas

Como fazer pão australiano sem glúten

Aprenda agora a preparar esse delicioso pão australiano sem glúten. Algumas pessoas têm intolerância ao glúten, o que significa que elas não podem comer alimentos contendo glúten que é uma proteína encontrada em alguns grãos, como trigo, centeio, cevada e aveia. É usado para ajudar a dar textura, sabor e cor às comidas. Sendo assim essa receita é perfeita para você que tem  esse tipo de restrição!

Ingredientes para o pão australiano sem glúten

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
  2. Mexa bem até dissolver o fermento.
  3. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Logo após, despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com Cacau em Pó, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
  5. Então, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Desse modo, com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
  7. Por  fim , leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  8. Espere esfriar, desenforme e sirva.

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