Receitas Salgadas
Como fazer pão brioche fofinho para o café
Pão Brioche fofinho simples e prático de fazer tanto para o café da manhã ou da tarde, ele combina também no preparo de lanches.
Confira a receita completa e o passo a passo detalhado para não errar!
Ingredientes para o pão brioche
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 3 unidades de Ovo
- 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
Para pincelar
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira planetária com o gancho coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture um pouco;
- Junte os ovos e o leite em temperatura ambiente e mexa por 5 minutos em velocidade baixa até ficar uma massa completamente homogênea e firme;
- Nesse momento adicione metade da manteiga em temperatura ambiente e bata até ela ficar uma massa homogênea;
- Depois adicione a outra metade e junte o sal. Bata mais uns 3 minutos;
- Tampe com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por cerca de 50 minutos;
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada;
- Amasse a massa em formato circular e divida-a em 8 partes iguais e modele cada pedaço em bolinhas;
- Unte com manteiga uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura;
- Coloque as bolinhas uma do lado da outra;
- Tampe e deixe fermentar mais uma vez, por cerca de 1 hora ou até ficar com cerca de 2cm do topo da forma;
- Depois misture a gema com a água e pincele;
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Prontinho agora é só saborear!
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest