PãesReceitasReceitas Salgadas
Como fazer pão caseiro fofinho
Economize no final do mês com essa receita de pão caseiro fofinho.
Vem aprender como fazer pão caseiro fofinho e economize no final do mês. Pão caseiro é tudo de bom então faça ai na sua casa e tenha sempre a mão um pão caseiro gostoso para a hora do café. Para fazer essa receita de pão caseiro fofinho você não vai precisar de muitos ingredientes. Veja a seguir os ingredientes necessários o modo de preparo.
Como fazer pão caseiro fofinho
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Primeiramente, numa tigela, desmanche o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Em seguida acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. - Assim que crescer, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200° C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Agora só preparar o café fresquinho para acompanhar esse pão caseiro fofinho e delicioso.
Você também pode gostar de: Como fazer pão de forma caseiro
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram