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Como fazer pão de leite fofinho: receita caseira fácil de fazer
Receita perfeita para o café!
Aprenda como fazer pão de leite fofinho, uma receita caseira fácil de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde. Afinal esse é um item essencial na mesa do café. Veja agora como fazer pão de leite fofinho, essa receita maravilhosa no passo a passo a seguir.
Ingredientes para a receita de pão de leite fofinho
- 2 envelope de fermento biológico seco ( 20 g)
- 2 ovos
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 1 copo (tipo requeijão) de leite ( 250 ml)
- ⅓ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
- ½ colher (sopa) de sal (10 g)
- 600 g de farinha de trigo
Ingredientes para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer pão de leite fofinho
- Em uma bacia adicione os dois saches de fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o leite em pó, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina derretida. Misture bem.
- Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais pesada.
- Então acrescente o sal e o restante da farinha de trigo.
- Agora passe para a mesa enfarinhada e amasse até a massa ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
- Divida a massa em 12 porções de 80 gramas cada.
- Boleie cada porção e acomode em uma forma levemente enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Logo após descansar, em uma mesa enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxilio de um rolo.
- Modele os pães (como mini pão ou em bolinhas mesmo) e acomode novamente na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha misture o leite com a gema e pincele em cima de cada pão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Agora é só se deliciar!
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