Como fazer páprica doce caseira
Tempero caseiro natural para usar nas suas receitas e deixar tudo ainda mais gostoso e saboroso.
Hoje vamos te ensinar como fazer páprica doce caseira esse tempero maravilhoso e natura par você tem sempre em casa. A páprica doce é um tempero bem versátil que é usado na culinária para dar sabor, cor e aroma aos preparos, como por exemplo frango, peixes, arroz, e legumes. É feita a partir da moagem de pimentões vermelhos secos e é muito utilizada na culinária espanhola e húngara. bom agora que você ja sabe um pouco sobre a páprica doce , vamos para a receita. Confira logo abaixo como fazer páprica doce caseira com apenas 2 ingredientes!
Como fazer páprica doce caseira
Ingredientes:
- 3 pimentões grandes vermelho
- 1 colher (de café) de sal
Passo a passo de preparo:
- Antes de tudo lave bem os pimentões e retirar a parte branca que estão as sementes que esta dentro do pimentão.
- Em seguida corte os pimentões em fatias bem fininhas, e depois corte as fatias formando cubinhos bem pequenos.
- O pimentão vai solta bastante líquido, coe em um pano limpo, apertando bem para tirar o máximo de suco que conseguir. Guarde para usar em suas receitas. Pode congelar em forminha de gelo e usar na carne, molho ou sopa posteriormente.
- Agora forre uma forma com papel alumínio e arrume os pedacinhos de pimentão, espalhando bem por toda a forma.
- Então leve ao forno a uma temperatura bem baixa, de 60 à 80 graus e deixe lá por 2 horas e meia. Ele vai murchar e desidratar totalmente, vai diminuir bastante de tamanho.
- Por fim, coloque o pimentão desidratado no liquidificador, com uma colherzinha de sal. Ligue e deixe batendo por uns 3 minutos. E já esta pronto!
Agora você tem um tempero caseiro natural para usar nas suas receitas e deixar tudo ainda mais gostoso e saboroso.
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