Como fazer pavê de KitKat
O pavê é uma sobremesa muito tradicional, existem várias versões e sabores, no entanto, hoje vamos te ensinar uma receita diferente. Pavê de KitKat que vai deixar essa sobremesa ainda mais gostosa e atraente.
Veja a seguir o passo a passo o pavê de KitKat, para você preparar na sua casa e surpreender a família.
Ingredientes do pavê
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
- Uma lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo OU ao leite (170g)
- 4 barras de Kitkat grandes (pode ser ao leite, branco ou meio amargo)
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado.
Em seguida coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
Desse modo, leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme amornar e adicione o creme de leite. Separe metade dessa mistura.
Então, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido formando o creme de chocolate.
Logo após coloque em um refratário o creme branco e leve ao congelador por 10 minutos.
Em seguida retire do congelador, cubra com os KitKat cortados em pedaços pequenos (separe um pouco para decorar), e por cima coloque o creme de chocolate.
Por fim decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
Bom apetite!
*Dobre a receita para fazer ele de várias camadas e mais alto.
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