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Como fazer pé de moleque com rapadura: receita especial de festa junina

Receita que vai deixar todo mundo com água na boa

Aprenda agora como fazer pé de moleque com rapadura um doce tradicional e típico das festas juninas mas que faz sucesso por onde passa. O preparo é bem simples e leva poucos ingredientes e o resultado e um doce irresistível impossível de comer um só. Então se você ja esta pensando no que preparar para essa festa tradicional brasileira essa é uma boa ideia! Já anote os ingredientes e o modo de preparo que esta logo abaixo. Lembrando que essa receita é uma ótima oportunidade de ganhar uma renda extra vendendo nas barraquinhas.

Ingredientes para o pé de moleque com rapadura

  • 2 pacotes de amendoim
  • 2 rapaduras
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, torre o amendoim, retire a casca e reserve
  2. Em seguida, pique a rapadura em pedaços médios
  3. Coloque o amendoim no liquidificador e na função pulsa bata eles. A intenção é que fique alguns pedaços inteiros, por isso não bata demais.
  4. Agora, em uma panela grande, coloque a rapadura, a manteiga e o leite. Leve para ferver até que a rapadura esteja bem derretida.
  5. Então, com uma colher de pau vá mexendo até ter um melado e chegar no ponto de bala.
  6. Nesse momento coloque o amendoim e continue mexendo.
  7. Desligue o forno e continue mexendo até que a mistura fique com um brilho e comece a endurecer.
  8. Por fim, em uma bancada de mármore untada, ou em formas de alumínio, coloque o pé de moleque com a ajuda de uma colher.
  9. Dessa forma, colocando em pequenas quantidades ao endurecer os pedaços já ficam prontos para comer. Se quiser, você pode também deixar para partir nos tamanhos que você quer depois de duro, mas pode ficar mais difícil.
  10. Dica: Se você quiser que o pé de moleque fique mais cremoso, coloque meia lata de leite condensado na mistura antes de colocar o amendoim.

Agora que esta pronto é só se deliciar!

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