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Como fazer pernil assado na grelha
Receita para fazer sucesso no final de semana
Quer aprender como fazer pernil assado na grelha com um tempero maravilhoso? Então fique com a gente até o final e aprenda essa receita maravilhosa que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco do final de semana. Fica muito saboroso e bem suculenta esse carne, depois você não vai mais querer fazer de outra maneira
Como fazer pernil assado na grelha
Ingredientes:
- 2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (cada fatia deve ter, aproximadamente, 5cm de espessura)
- 4 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 maço de salsinha
- Suco de 6 limões
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher de café de pimenta vermelha em grãos
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 800 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo do pernil assado
- Em uma bacia grande adicione aproximadamente 800 ml de água, o suco de limão, junte o sal, açúcar e mexa bem para preparar a salmoura.
- Coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto pela salmoura.
- Em seguida, corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura.
- Depois pique grosseiramente o cheiro-verde e coloque na salmoura, juntamente com o alecrim.
- Em um pilão, soque as pimentas e despeje na salmoura.
- Mergulhe 5 folhas de louro na salmoura e deixe o pernil descansar por 12 horas.
- Assim que passar esse tempo, retire-o da bacia e leve-o à grelha pré aquecida.
- De vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil que está na chapa.
- Vire o pernil quando o lado de baixo estiver dourado e pincele novamente com a salmoura.
- Ao retirar o pernil da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto.
Bom apetite!
Veja também essa receita de Farofa de milho com bacon e cenoura para acompanhar.
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