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Como fazer pernil assado na grelha

Receita para fazer sucesso no final de semana

Quer aprender como fazer pernil assado na grelha com um tempero maravilhoso? Então fique com a gente até o final e aprenda essa receita maravilhosa que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco do final de semana. Fica muito saboroso e bem suculenta esse carne, depois você não vai mais querer fazer de outra maneira

Como fazer pernil assado na grelha

Ingredientes:

  • 2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (cada fatia deve ter, aproximadamente, 5cm de espessura)
  • 4 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 maço de salsinha
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher de café de pimenta vermelha em grãos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 800 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do pernil assado

  1. Em uma bacia grande adicione aproximadamente 800 ml de água, o suco de limão, junte o sal, açúcar e mexa bem para preparar a salmoura.
  2. Coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto pela salmoura.
  3. Em seguida, corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura.
  4. Depois pique grosseiramente o cheiro-verde e coloque na salmoura, juntamente com o alecrim.
  5. Em um pilão, soque as pimentas e despeje na salmoura.
  6. Mergulhe 5 folhas de louro na salmoura e deixe o pernil descansar por 12 horas.
  7. Assim que passar esse tempo, retire-o da bacia e leve-o à grelha pré aquecida.
  8. De vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil que está na chapa.
  9. Vire o pernil quando o lado de baixo estiver dourado e pincele novamente com a salmoura.
  10. Ao retirar o pernil da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto.

Bom apetite!

Veja também essa receita de Farofa de milho com bacon e cenoura para acompanhar.

Pernil assado Foto Ilustrativa reprodução da internet
Pernil assado Foto Ilustrativa reprodução da internet

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