Como fazer requeijão caseiro
Aprenda essa receita de requeijão caseiro para nunca mais precisar comprar industrializado.
Quer aprender a fazer ai na sua casa uma receita de requeijão caseiro super cremoso e nunca mais precisar comprar no mercado. Então continue com a gente até o final desse artigo!
Essa receita de requeijão caseiro e maravilhosa e não fica atrás daquelas marcas famosas do mercado, fica super cremoso e com sabor suave e delicioso. Perfeito para passar no pão, preparar tortas salgadas e sobremesas etc. O preparo é bem mais simples do que você imagina e vale muito apena, confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Primeiramente, coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
- Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
- Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
- Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
- Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
O prazo de validade desse requeijão caseiro é de 5 dias, se armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.
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