ReceitasReceitas Doces
Como fazer Rosquinhas para o Café da tarde
Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso de tarde? Essa receita super rápida de rosquinhas para o café vai salvar seu lanchinho. Bora aprender!
INGREDIENTES
- 1 unidade de Ovo
- 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
PARA FINALIZAR
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO Rosquinhas
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture
- Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
- Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
- E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
- Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
- Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
- Passe no açúcar e na canela
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram
Créditos: CooknEnjoy