Como fazer salame de chocolate
Aprenda a fazer essa sobremesa simples e muito gostosa!
Vem a prender com a gente essa receita deliciosa e simples de fazer, salame de chocolate feito com bolacha maria, leite condensado, amêndoas e cacau em pó. Receita especial para servir como sobremesa em qualquer ocasião e ainda ganhar uma renda extra vendendo essa gostosura. Fica super gostoso e não muito doce ou seja com o doce na medida certa para você comer a vontade. Faça ai na sua casa e surpreenda a todos. A receita completa e o passo a passo de preparo você confere logo abaixo.
Ingredientes para o salame de chocolate
- 3/4 de xícara ou 140g de manteiga
- 100g de leite condensado
- 1/2 xícara ou 50g de cacau em pó
- 100g de biscoito Maria quebrado grosseiramente
- 30g de amêndoa inteira com a pele
- 30g de castanha-do-pará
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
O modo de preparo é bem simples e não precisa de nenhuma técnica especial, basta seguir o passo a passo e vai dar tudo certo.
- Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga e o cacau, mexa até dissolver.
- Em seguida, coloque o leite condensado, o chocolate, a amêndoa e a castanha-do-pará e o biscoito.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer.
- Abra um plástico filme na bancada, enrole bem em formato de salame e leve para gelar.
Assim que estiver bem geladinho e firme, fatie e sirva. Aproveite!
Créditos da receita/Santa Receita
Dica: Se quiser dar ainda mais uma aparência de salame, basta rolar no açúcar de confeiteiro no momento de servir e deixar pra fatiar na mesa. Se for polvilhado com muito tempo de antecedência, o açúcar vai melar.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A SUA AVALIAÇÃO⬇️