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Como fazer salame de chocolate

Aprenda a fazer essa sobremesa simples e muito gostosa!

Vem a prender com a gente essa receita deliciosa e simples de fazer, salame de chocolate feito com bolacha maria, leite condensado, amêndoas e cacau em pó. Receita especial para servir como sobremesa em qualquer ocasião e ainda ganhar uma renda extra vendendo essa gostosura. Fica super gostoso e não muito doce ou seja com o doce na medida certa para você comer a vontade. Faça ai na sua casa e surpreenda a todos. A receita completa e o passo a passo de preparo você confere logo abaixo.

Ingredientes para o salame de chocolate

  • 3/4 de xícara ou 140g de manteiga
  • 100g de leite condensado
  • 1/2 xícara ou 50g de cacau em pó
  • 100g de biscoito Maria quebrado grosseiramente
  • 30g de amêndoa inteira com a pele
  • 30g de castanha-do-pará
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Salame de chocolate foto Santa Receita
Salame de chocolate /foto Santa Receita

O modo de preparo é bem simples e não precisa de nenhuma técnica especial, basta seguir o passo a passo e vai dar tudo certo.

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga e o cacau, mexa até dissolver.
  2. Em seguida, coloque o leite condensado, o chocolate, a amêndoa e a castanha-do-pará e o biscoito.
  3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer.
  4. Abra um plástico filme na bancada, enrole bem em formato de salame e leve para gelar.

Assim que estiver bem geladinho e firme, fatie e sirva. Aproveite!

Créditos da receita/Santa Receita

Dica: Se quiser dar ainda mais uma aparência de salame, basta rolar no açúcar de confeiteiro no momento de servir e deixar pra fatiar na mesa. Se for polvilhado com muito tempo de antecedência, o açúcar vai melar.

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