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Como fazer sopa de abóbora com gengibre: veja o passo a passo
Nada melhor que uma sopa par aquecer o corpo nos dias frios
Passo a passo de preparo
- Antes de tudo, lave bem a metade da abóbora em água corrente.
- Então, em uma panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.
- Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
- Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua de carne e retire toda a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
- Em seguida, corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água.
- Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire os talos de capim-santo. - Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
- Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com um fio de azeite.
Agora é só se deliciar e se preferir sirva com pão italiano tostado com manteiga temperada, vai ser um combinação e tanto! Bom apetite!
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