Receitas Doces
Como fazer torrone caseiro
Confira essa receita de Torrone feito com amendoim que tem um textura macia como uma bala. Receita simples de preparar e perfeito servir nas festas juninas e até fazer um renda extra. Veja a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o torrone caseiro
- 450g de açúcar refinado
- 450g de glucose de milho
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 500g de amendoim torrado
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a glucose em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até ponto neve.
- Despeje a calda quente aos poucos sem parar de bater.
- Adicione o amendoim e misture.
- Transfira para uma forma forrada com plástico e polvilhada com amido de milho.
- Nivele a parte de cima e deixar esfriar por 6 horas.
- Corte o torrone e passe no açúcar de confeiteiro.
Veja também:
Receita de Amendoim doce crocante com chocolate
Saiba mais
Torrone é um doce tradicional italiano feito com açúcar, mel, clara de ovo e amêndoas. Pode conter outros ingredientes, como nozes, pistaches, castanhas e frutas cristalizadas. É comumente encontrado durante o Natal e outras celebrações.