Como fazer um caldo de feijão branco delicioso
Aprenda a preparar essa caldo de feijão branco delicioso que você pode saborear puro ou com aquele arroz branco soltinho que nós ja te ensinamos a preparar aqui. O preparo é bem simples mas com um toque especial que vai deixar o seu preparo ainda mais gostos. Então ja pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes e o modo de preparo detalhado para não errar.
Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1 1/2 linguiças calabresa
- aproximadamente 250g de bacon
- 1/2 folha de louro
- sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 a 3 dentes de alho
- água para cozinhar o feijão
- cheiro-verde a gosto
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Modo de preparo do caldo de feijão branco
- Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão por cerca de 50 minutos.
- Corte o bacon e a calabresa em cubos, frite-os para retirar um pouco da gordura e reserve.
- Após cozinhar o feijão, deixe-o esfriar.
- Após esfriar, bata-o no liquidificador juntamente com a cebola e o alho.
- Em uma panela, aqueça o bacon e a calabresa, junte o feijão batido e a folha de louro.
- Acrescente mais um pouco de água quente, cerca de 250 ml.
- Deixe ferver e ajuste o sal de acordo com o desejado.
- Sirva com o cheiro-verde.
Dica: O ideal é deixar o feijão de molho entre 8 e 12 horas com uma troca de agua no meio do processo. Desse modo irá liberar todas as impureza que causam desconforto intestinal além de acelerar o processo de cozimento vai deixar o feijão mais macio.
Se você gosta de um feijão com o caldo mais grosso, depois dele cozido, basta deixar ferver um pouco mais com a panela destampada assim a agua vai evaporar e deixar o caldo como você gosta.
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