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Compota de figo verde

A compota de figo verde é uma explosão de sabores que captura a doçura natural dos figos em sua plenitude. Simples de preparar e irresistivelmente deliciosa, esta receita transforma figos verdes em uma iguaria que pode ser apreciada em diversas ocasiões. Prepare-se para descobrir como alguns ingredientes simples e um toque de paciência podem resultar em uma compota que encanta o paladar e traz consigo o encanto da simplicidade. Vamos embarcar nessa jornada culinária e saborear a magia dos figos verdes em sua forma mais doce e preservada.

Como fazer compota de figo verde

INGREDIENTES:

  • 2 kg de figos verdes
  • 10 xícaras de açúcar
  • 6 cravos-da-Índia
  • 5 pedaços de canela.


MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, elimine os cabinhos, lave novamente, coloque em uma panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.
  2. Tire do fogo, escorra bem, deixe esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas ou até ficarem congelados.
  3. Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.

Preparo da calda:

  1. Em uma panela grande, coloque 8 xícaras de água, açúcar, cravos da índia , canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
  2. Acrescente os figos, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.
  3. Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Prove o figo: se estiver macio e saboroso, o doce estará pronto; se não, deixe na calda até o dia seguinte e repita a operação mais uma vez.
  5. Depois de frio, coloque em uma compoteira e guarde na geladeira .

Essa compota de figo verde além de ser deliciosa é uma ótima opção para agradar e presentear quem a gente gosta.

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