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Costela assada no forno: receita prática para o dia das mães

Receita simples e muito saborosa que todos vão adorar!

Costela assada no forno, receita prática para fazer no dia das mães, se você não tem muitas habilidades com a churrasqueira essa receita pode te ajudar. A costela é uma carne muito saborosa que vai bem tanto no forno quanto na churrasqueira, combina com diversos acompanhamentos, não precisa de muitos ingrediente para preparar pois ela tem um sabor único. Confira essa receita e surpreenda a todos.

Costela assada no forno

Ingredientes:

  • 3 kg de costela bovina carnuda cortada em pedaços grandes
  • Sal grosso ou sal cinza a gosto
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo:

O modo de preparo é bem simples e não vai ter erro, veja o passo a passo:

  1. Antes de tudo, forre uma forma com duas folhas de papel alumínio.
  2. Salpique sal grosso por cima e coloque os cubos de costela.
  3. Salpique mais sal por cima, cubra com duas folhas de papel alumínio.
  4. Em seguida, faça um corte no meio das folhas para sair o vapor.
  5. Então leve para assar em forno preaquecido a 280 °C por 1h.
  6. Após esse tempo, baixe para 180 °C e asse por mais 3h.
  7. Quando faltar 30 minutos para dar o tempo, tire o papel alumínio e retire o excesso de líquido.
  8. Prove um pedaço e ajuste o sal.
  9. Regue a carne com parte do líquido retirado.
  10. Retorne ao forno para dourar.
  11. Por fim, passe para o prato de servir e pincele um pouco do líquido da carne por cima.

Sirva com, arroz temperado, maionese, saldas em geral, farofa, batata frita etc. Bom apetite!

Costela assada no forno/ Foto ilustrativa: Reprodução da internet
Costela assada no forno/ Foto ilustrativa: Reprodução da internet

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