Receitas Salgadas
Couve-flor gratinada
Confira essa receita super fácil de couve-flor gratinada, prepare hoje mesmo essa delícia.
Ingredientes para a couve-flor gratinada
- 1 couve flor cozida no vapor
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Separe as flores da couve-flor e coloque num refratário;
- Salpique cheiro verde e temperos à gosto.
Creme
- Leve ao fogo a farinha e a margarina e mexa até dourar levemente.
- Junte o leite já aquecido para não empelotar. Tempere à gosto, mexa até engrossar.
- Junte o creme de leite e desligue o fogo.
- Cubra a couve flor com este creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
Veja também
Escondidinho low carb de couve-flor