Coxinha sem glúten
Aprenda agora a preparar essa deliciosa receita de coxinha de frango sem glúten que fica simplesmente maravilhosa. Esse salgadinho é uma paixão nacional! Afinal quem é que resiste a essa gostosura?
O preparo é muito simples e os ingredientes fáceis de encontrar e alguns deles você pode ter em casa.
Sendo assim, já separe os ingredientes e bora lá fazer essa receita coxinha de frango sem glúten.
Ingredientes de preparo da coxinha sem glúten
- 400 g de batatas cozidas e amassadas
- 3 a 4 colher (sopa) de amido
- sal e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
Mistura para empanar
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- Uma colher (sopa) de amido de milho
- recheio: de sua preferência, frango desfiado, queijo, etc.
Modo de preparo
1 – Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras ( com a casca e não deixe soltar a casca, para evitar que a batata absorva água excessivamente),assim que estiverem cozidas, amasse e espere esfriar.
2 – Em seguida em um refratário, coloque a batata, o cheiro verde, o sal à gosto
e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture bem. Se a massa estiver muito grudenta ainda, pode acrescentar mais 1 colher. Então adicione o azeite e amasse com as mãos. Leve à geladeira por 1hora.
3 – Então passe azeite nas mãos e comece a modelar as coxinhas, com o recheio
de frango ou queijo, à gosto.
Para empanar
Bata um ovo, com a água e o amido de milho. Então passe as coxinhas nesta mistura e empane na farinha de rosca ou de linhaça.
Por fim frite no óleo ou faça na airfryer, como preferir.
Prontinho agora é só saborear essa gostosura. Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas!
Torta de Frango sem Glúten – com farinha de arroz
Bolo de laranja sem glúten, leite ovos e açúcar