Creme de abóbora com espinafre
Creme de abóbora com espinafre é uma combinação perfeita, com esse friozinho, nada melhor que um caldo delicioso para esquentar o corpo e a alma. O preparo é simples e rápido, certamente você vai adorar essa receita e seus convidados também.
Sendo assim confira como é simples o preparo. Vale a pena experimentar!
Ingredientes para o caldo de abóbora com espinafre
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 4 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Então adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.
Em seguida deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar.
Logo após transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
Por fim junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Então tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
Dica maravilhosa
Se preferir sirva com torradinhas, para dar uma crocância ao seu prato.
Veja também
Caldo de feijão preto para o inverno
Receita de caldo verde com calabresa e bacon