Croquete de abóbora com carne-seca
Croquete de abóbora com carne-seca é uma ótima opção para petiscar com a família e amigos no final de tarde. É sequinho, saboroso e muito fácil de fazer. Então aprenda aqui a preparar essa delícia!
Ingredientes para o croquete de abóbora com carne-seca
- 300g de abóbora cabotiá cozida e espremida
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de rosca e de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Em seguida leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga.
Então junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Sendo assim, reserve a massa e deixe esfriar.
Já para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Então junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos.
Em seguida tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes.
Por fim passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica maravilhosa
Se preferir faça na airfryer, em temperatura média por 10 minutos.
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