Receitas Salgadas
Croquete de cenoura
Receita de croquete de cenoura para petiscar com a família e amigos. Super crocante e fácil de fazer e com ingredientes que ja deve ter em casa.
Ingredientes para o croquete de cenoura
- 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de requeijão ralado
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada, 1 xícara de chá de leite, 1 gema e 4 colheres de sopa de requeijão ralado. Reserve.
- Em seguida em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente meia xícara de chá de cebola picada e refogue.
- Adicione 1 dente de alho picado e a mistura batida no liquidificador. Acrescente pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Misture com um utensílio.
- Sem parar de mexer, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo na panela e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Reserve o restante da farinha de trigo para o empanamento. Apague o fogo e deixe a massa esfriar dentro de uma vasilha.
- então, com a massa fria, enrole-a em formato de croquete e coloque cada um em um recipiente. Bata ligeiramente 2 ovos com um garfo.
- Empane cada croquete na farinha de trigo, ovo e na farinha de rosca. Leve ao congelador por 1 hora.
- Logo após esse tempo, frite com cuidado em óleo quente e leve o croquete para um papel-toalha depois. Por fim, sirva com o molho de sua preferência.
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