Receitas Doces
Cuca Alemã
Confira essa receita de Cuca Alemã super versátil que você pode preparar com a fruta que mais gostar. Fica muito gostosa e combina perfeitamente com aquele cafezinho fresco!
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo da massa
- Primeiramente, na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente.
- Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
Modo de preparo da cobertura
- em suma, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
- Então se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
- Por fim, leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.