ReceitasReceitas Doces
Bolo cuca de abacaxi com farofa crocante
Bolo cuca de abacaxi com farofa crocante é a combinação perfeita para servir como sobremesa ou no seu lanche da tarde. Esse bolo é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes, você pode fazer ele na mão ou na batedeira dois dois jeitos vai dar muito certo. E no final o resultado é um delicioso bolo fofinho com uma casquinha crocante por cima que é a cereja do bolo. Veja agora os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o bolo cuca de abacaxi
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- 1 colher chá de fermento
Ingredientes do recheio
- Abacaxi a gosto
- Coco ralado a gosto
Ingredientes da farofa
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo e preparo
- Primeiramente, misture os ingredientes do recheio em um bowl e reserve.
- Em seguida, pegue outra tigela e misture os ingredientes da farofa até que fique esfarelado, reserve.
- Pegue um terceiro bowl e misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Cubra com o recheio.
- Espalhe a farofa por cima.
- Asse em forno preaquecido a 210 °C por 25 a 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Você também pode gostar de: Bolo de Abacaxi Caramelizado
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A SUA AVALIAÇÃO⬇️