Cuca de doce de leite
Que tal aprender uma deliciosa receita de Cuca de doce de leite!
Que tal aprender uma deliciosa receita de Cuca de doce de leite!
Receita de biscoito açucarado e fácil de fazer
A cuca de doce de leite é uma sobremesa tradicional da culinária do sul do Brasil, conhecida por seu sabor doce e textura macia. Essa deliciosa receita é feita a partir de uma massa de pão doce recheada com generosas porções de doce de leite cremoso.
A preparação da cuca de doce de leite pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale muito a pena. A combinação da massa levemente adocicada com o sabor intenso e cremoso do doce de leite faz dessa sobremesa uma verdadeira tentação para os amantes de doces.
Se você está buscando uma sobremesa diferente e deliciosa para surpreender seus convidados, a cuca de doce de leite é uma ótima opção. Além de ser uma delícia, ela também pode ser uma excelente oportunidade para colocar suas habilidades culinárias em prática e se divertir na cozinha.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 1 col de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 col sopa de fermento
Modo de Preparo
1. MASSA
2. Bater os ovos na batedeira até dobrar o volume e ficar como um creme branco;
3. Com a batedeira batendo na mesma velocidade adicionar o açucar e deixar bater até aumentar o volume;
4. Adicionar o óleo e deixar emulsificar mais um pouco;
5. Baixar a velocidade da batedeira e acrescentar o leite.
6. Despejar esta mistura num bowl com a farinha e mexer delicamente, acrescentar a essência de baunilha,
7. e o fermento sempre de maneira delicada.
8. FAROFA
9. xic de açucar
10. xic de trigo
11. 00 g manteiga sem sal
12. Misture tudo com as mãos até obter a consistência de farofa
MONTAGEM
14. em uma forma retangular coloque a massa;
15. sobre a massa distribua pequenas colheradas de café de doce de leite uma próxima a outra;
16. por fim distribua a fora como se estivesse polvilhando cobrindo toda a superfície. Não pode aparecer nem a massa nem o doce de leite.
17. IMPORTANTE – não assar em pirex ou forma de vidro pois o fundo queima.
18. Deixe assar em forno a 180 graus aproximadamente 50 min.
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