Cueca Virada
Agora você vai aprender a fazer esse delicioso bolinho com gostinho de infância, cueca virada é uma massinha de trigo frita e envolvida no açúcar e canela que é irresistível. Receitinha fácil para lanchar no café da tarde com a família.
Então anote os ingredientes e o passo a passo de preparo desse bolinho maravilhosa conhecido como cueca virada. Se você nunca provou, tem que provar pois você vai adorar.
Ingredientes para o preparo da cueca virada
- 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
- 3 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó Royal
- Canela e açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
Passo a passo de preparo
1. Primeiramente, coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes.
2. Assim que a massa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
3. Então com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
4. Por fim faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe. Sirva em seguida!
Prontinho agora é só saborear com uma xícara de café fresquinho.
Veja também outras receitas maravilhosas!
Rosquinha de vinagre bem sequinha
Biscoito de maizena simples e fácil de fazer