Receitas Doces
Cupcake Chocotone
Cupcake Chocotone, ideal para o cardápio da ceia de natal. Vai enfeitar a sua mesa e surpreender a todos com o sabor. Você também pode embalar dar como lembrança a quem você gosta.
Ingredientes para o Cupcake Chocotone
- 250g manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
- 1 1/2 xícara farinha de arroz
- 1/2 xícara fécula de batata
- 1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de preparo
- Primeiramente, bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.;
- Em seguida, adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro;
- Então, diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco;
- Logo após, junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa;
- Por fim, asse em forno pré-aquecido em 180º C. Decore com ganache de chocolate e confeitos,
Para o ganache
- 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture
Para preparar a versão panetone, troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
Veja também: