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CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO
Veja como preparar essa receita de CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO!
Ingredientes
(MASSA)
- 01 ovo
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de açúcar União refinado
- ½ xícara de chocolate em pó*
- ½ xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
- Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador.
- Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake.
- Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
- Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min. ** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
OBS: Para fazer o de massa branca baunilha, retire a quantidade de chocolate e no lugar coloque a mesma quantidade de farinha de trigo + 1 colher de sopa de baunilha…Portanto 2 xícaras de farinha no total! Rendimento:- 15 cupcakes grandes
CREME ALPINO
(COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes:
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 01 lata de doce de leite
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.
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