Curau cremoso de milho verde
Confira essa receita maravilhosa de curau cremoso de milho verde que você vai amar!
Uma iguaria da culinária brasileira que em alguns lugares também é conhecida como jimbelê ou canjica.
O curau é um creme pastoso doce que tem como protagonista o milho verde que é aquele milho amarelo fresco que comemos cozido direto da espiga.
No entanto, sem cozinhar, pode ser ralado e depois de espremer a massa úmida, o líquido faz receitas como por exemplo o curau entre outras receitas.
Desse modo, preparamos essa receita deliciosa de curau cremoso de milho verde para você fazer aí na sua casa .
É uma receita bem simples e fácil de preparar. Se você ainda não provou, certamente vai adorar assim que provar.
Então pegue papel e caneta e anote o passo a passo da receita. Não deixe de experimentar!
Ingredientes do curau cremoso de milho verde
- 8 espigas de milho verde bem novas cruas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Antes de tudo retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
Em seguida triture no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
Então misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com o auxílio de uma colher.
Desse modo coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
Por fim coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.
Bom apetite!
Dica maravilhosa
De preferência para o milho verde, pois quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.
Ao selecionar as espigas de milho para o curau, compre aquelas com palhas bem verdes e cabelos bem castanhos.
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