Dadinho de Tapioca prepare na AirFryer ou no forno
Esta receita de Dadinho de Tapioca é uma ótima opção para quem procura uma receita fácil e pratica para o lanche da tarde ou para beliscar com os amigos. E o melhor é que com poucos ingredientes você prepara essa gostosura.
A maior dificuldade vamos dizer assim , dessa receita é que a massa precisa descansar por três horas na geladeira antes de ir para o forno.
Nesse caso é bom preparar tudo com antecedência antes que a fome aperte!
Esta receita pode ser preparada na AirFryer tanto quanto no forno.
Desse modo, veja o passo a passo de preparo dessa receita de Dadinho de Tapioca.
Ingredientes para o dadinho de tapioca
- 250 g de queijo coalho
- 250 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite fervente
- Sal e pimenta
- Orégano, ou o tempero de sua preferência
Como preparar na AirFryer
Em síntese aqueça a AirFryer a 200ºC por 5 minutos.
Em seguida coloque o máximo de cubos possível na cesta da AirFryer sem que eles grudem e programe para assar a 200ºC por 15 minutos e pronto.
Eles ficam com uma casquinha irresistível por fora e macios por dentro.
Como preparar no forno
Antes de tudo, prepare uma forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico
Em seguida rale o queijo no ralo grosso e coloque-o em uma vasilha
Desse modo adicione a tapioca, coloque uma pitada de sal, um pouquinho de pimenta, orégano e misture
Então adicione o leite fervente e vá mexendo até incorporar o leite e a massa ficar bem homogênea
Espalhe a mistura na forma preparada, alise para ficar retinha e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Logo após esse tempo, retire da geladeira, corte em quadradinhos e acomode os cubinhos em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
Por fim leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem douradinhos
Retire do forno e sirva em seguida. É simplesmente delicioso!
Dica maravilhosa
Os dadinhos de tapioca podem ser congelados por até três meses e podem ser preparados na AirFryer da mesma maneira que ensinamos acima .
Veja também
Receita do melhor empadão de frango
Bolo gelado de tapioca que não vai no forno
3 Comentários