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Deliciosa Receita de Bobó de Frango

O bobó de frango é uma daquelas receitas que nos transporta diretamente para o calor e a alegria do Brasil. Com sua combinação única de sabores, que inclui o cremoso da mandioca, o exotismo do azeite de dendê e a suculência do frango, este prato é um verdadeiro festim para os sentidos. Prepare-se para se deliciar com essa receita que vai encantar seu paladar e aquecer seu coração. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:

Ingredientes: para fazer o Bobó de Frango

  • 1kg de filé de peito de frango cortado em quadrados
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro e cebolinha picados
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça a margarina juntamente com o azeite de dendê. Adicione a cebola ralada e o alho amassado, e refogue até dourarem e liberarem seu aroma característico.
  2. Acrescente os pedaços de frango à panela e refogue até que estejam dourados por todos os lados. Adicione o molho de tomate e os tabletes de caldo de frango, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. Quando o frango estiver cozido e o molho estiver bem apurado, adicione o leite à panela e deixe cozinhar por mais três minutos, permitindo que os sabores se misturem e se aprofundem.
  4. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e espremida à panela, misturando bem para que se integre ao restante dos ingredientes. Adicione também o leite de coco e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  5. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais leite até alcançar a consistência desejada, que deve ser cremosa e encorpada.
  6. Desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha picados, para dar um toque de frescor e cor ao prato.
  7. Por fim, incorpore o creme de leite às outras misturas, mexendo suavemente para não quebrar a textura do prato.

Sirva o bobó de frango ainda quente, acompanhado de arroz branco soltinho ou farofa, e prepare-se para receber elogios por essa explosão de sabor que você preparou com tanto carinho. Aproveite cada garfada desse banquete tropical!

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