Delicioso Bolinho Gaivota: Uma Receita diferente e Saborosa
Os bolinhos gaivota, uma iguaria popular em muitas culturas, são uma adição maravilhosa para qualquer ocasião. Com uma massa macia e um recheio delicioso, esses bolinhos são uma explosão de sabor em cada mordida. Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para impressionar amigos e familiares, você veio ao lugar certo! Siga este guia passo a passo para criar seus próprios bolinhos gaivota em casa.
Ingredientes para o bolinho gaivota:
- 750g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 600ml de água
- 1 xícara (200ml) de manteiga derretida
- Óleo vegetal
- 1 punhado de cebolinha verde picada
- 6-7 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a água aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e amasse a massa com as mãos até que fique macia e elástica. Deixde descansar por 10 minutos.
- Passe a massa para a bancada, polvilhe u pouco de farinha e amasse mais um pouco até a massa ficar lisa.
- Em seguiga, divida a massa em duas partes iguais e, em seguida, divida cada parte em 16-18 pequenas porções.
- Trabalhe a massa com cuidado, assegurando-se de que cada porção seja uniforme e redonda.
- Agora em uma forma adicione a manteiga derretida.
- Pegue as bolinhas de massa e abra um pouco com a ponta dos dedos formando pequenos discos e ageite na forma com manteiga garantindo que a massa esteja todo envolvida com a manteiga. Cubra com plastico filme e reserve por 1 hora.
Preparando o Recheio:
- Pique finamente um punhado de cebolinha verde. Frite até ficar macio.
- Em seguida passe para uma tigela e junte 6-7 ovos cozidos e picados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
Montagem:
- Com a ajuda das mãos em cima da bancada, abra cada porção de massa formando discos mais finos e maiores.
- Coloque um pouco do recheio preparado no centro de cada disco de massa, e enrole como um rolinho primavera ou panqueca tomando cuidado para fecher bem as laterais.
- Acomode todos os bolinhos em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja bem douradinho por cima
- Sirva os bolinhos gaivota quentes e frescos, acompanhados de molhos de sua preferência.
Com essas simples instruções, você estará saboreando deliciosos bolinhos gaivota em pouco tempo. Esta receita é perfeita para um lanche rápido, um aperitivo em uma festa ou até mesmo como prato principal em uma refeição informal. Experimente hoje mesmo e encante todos com o seu talento culinário!