Se você está buscando uma sobremesa clássica e reconfortante para adoçar seus momentos especiais, o Bolo de Baunilha com calda é a escolha perfeita. Esta receita combina a delicadeza da baunilha com uma textura macia e úmida, acompanhada por uma calda irresistível que completa o sabor com uma doçura envolvente. Prepare-se para ser transportado a um mundo de sabores reconfortantes com esta deliciosa sobremesa.
Como fazer um Bolo de Baunilha com uma calda Irresistível
Ingredientes do Bolo:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da Calda:
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 150 ml de leite
Instruções:
1. Preparo do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até atingirem o ponto de picos firmes. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, incorporando-a delicadamente à massa.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Por fim, incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado para manter a leveza da massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
2. Preparo da Calda:
- Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Montagem:
- Desenforme o bolo já frio e regue com a calda de baunilha ainda morna.
- Deixe a calda penetrar na superfície do bolo por alguns minutos antes de servir.
- Sirva fatias generosas deste bolo delicioso acompanhadas de um café fresco ou chá de sua preferência.
Conclusão:
Este Bolo de Baunilha com calda é uma verdadeira indulgência para os amantes de sobremesas clássicas. Com sua textura macia e sabor delicado, é a escolha perfeita para encerrar uma refeição especial ou para alegrar o dia de quem aprecia uma boa doçura. Surpreenda sua família e amigos com esta receita simples e irresistível, e deixe-se envolver pelo prazer de saborear cada pedaço deste bolo delicioso. Afinal, momentos doces merecem ser celebrados com uma sobremesa à altura. Bom apetite!