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Desfrute de um Bolo de Baunilha com uma Calda Irresistível

Se você está buscando uma sobremesa clássica e reconfortante para adoçar seus momentos especiais, o Bolo de Baunilha com calda é a escolha perfeita. Esta receita combina a delicadeza da baunilha com uma textura macia e úmida, acompanhada por uma calda irresistível que completa o sabor com uma doçura envolvente. Prepare-se para ser transportado a um mundo de sabores reconfortantes com esta deliciosa sobremesa.

Como fazer um Bolo de Baunilha com uma calda Irresistível

Ingredientes do Bolo:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes da Calda:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 150 ml de leite

Instruções:

1. Preparo do Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela grande, bata as claras em neve até atingirem o ponto de picos firmes. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, incorporando-a delicadamente à massa.
  • Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • Por fim, incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado para manter a leveza da massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

2. Preparo da Calda:

  • Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite.
  • Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Montagem:

  • Desenforme o bolo já frio e regue com a calda de baunilha ainda morna.
  • Deixe a calda penetrar na superfície do bolo por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva fatias generosas deste bolo delicioso acompanhadas de um café fresco ou chá de sua preferência.

Conclusão:

Este Bolo de Baunilha com calda é uma verdadeira indulgência para os amantes de sobremesas clássicas. Com sua textura macia e sabor delicado, é a escolha perfeita para encerrar uma refeição especial ou para alegrar o dia de quem aprecia uma boa doçura. Surpreenda sua família e amigos com esta receita simples e irresistível, e deixe-se envolver pelo prazer de saborear cada pedaço deste bolo delicioso. Afinal, momentos doces merecem ser celebrados com uma sobremesa à altura. Bom apetite!

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