Dica infalível para deixar o bife de fígado super macio
Essa dica para deixar o seu bife de fígado vai te surpreender! Então se você é daquelas pessoas que adora bife de fígado mas não sabe como deixar ele bem macio, continue com a gente até o final deste artigo!
Vamos te ensinar como preparar essa proteína que divide opiniões, por ter um cheiro e gosto forte. A dica é bem simples e vai deixar o seu bife mais saboroso e macio.
Desse modo a única coisa que você vai precisar é de leite. Simples assim! Então bora conferir o passo a passo.
Dica infalível para deixar o bife de fígado super macio
Antes de tudo é importante escolher um fígado de boa qualidade. No entanto, para se certificar que a carne esteja macia e fresca o ideal é que a superfície esteja lisa e com aspecto brilhante.
Como preparar o fígado com leite
Esse truque com leite serve para tirar o gosto e cheiro forte do fígado e também deixa a carne mais macia.
- Coloque o pedaço de fígado em um recipiente e despeje o leite até cobrir a carne.
- Deixe o fígado de molho por pelo menos uma hora antes de preparar a carne. Caso tenha mais tempo, pode deixar de um dia para o outro.
- Retire o fígado do recipiente com leite e passe na água corrente.
- Seque os bifes com papel toalha para finalizar o processo. Depois é só temperar como de costume!
Dica para temperar o bife de fígado
- Não utilize vinagre ou limão para temperar pois esses ingredientes podem deixar a carne dura.
- O ideal é temperar apenas com sal , pimenta, cebola e alho.
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