Veja agora essa receita de doce da casca do maracujá além de ser muito saboroso você ainda evita o desperdicio utilizando a fruta inteiro sem jogar nada fora. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Receita de doce da casca do maracujá
INGREDIENTES:
- CascaS de 4 maracujás maduros
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- Canela em pau (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Antes de tudo, lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve para outro uso.
- Em seguida retire toda a parte branca das cascas de maracujá, pois ela pode deixar o doce amargo. Corte as cascas em pedaços pequenos.
- Agora em uma panela, adicione as cascas de maracujá e cubra com água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amargor. Escorra a águar e repita o processo para garantir que não vai ficar amargo.
- Feito isso, em outra panela, adicione as cascas de maracujá, 2 xícaras de água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo as vezes, até que as cascas estejam macias e a calda tenha engrossado.
- Assim que atingir o ponto, adicione o suco de limão e continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Se desejar, adicione um pedaço de canela em pau para dar um sabor extra.
- Por fim, retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Veja também: A melhore receita de doce de mamão verde com coco
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram