Doce de Abóbora com Coco, fácil e delicioso
Aprenda agora a fazer este delicioso doce de abóbora com coco, é bem rápido e fácil de fazer.
Feito com abóbora de pescoço, que certamente é a mais indicada para doces, pois tem um sabor adocicado e textura úmida. Esse doce vai deixar sua casa com um cheirinho de casa de vovó, bem como trazer as suas melhores lembranças de infância.
Antes de mais nada, essa receita de doce de abóbora com coco é um clássico e o tradicionalmente perfeito para comer como sobremesa, ou até mesmo com aquele pão fresquinho. No café da manhã tanto quanto no café da tarde. Então chega de história e vamos para a receita!
Os ingredientes necessários para receita estão descritos abaixo, siga o passo a passo.
Ingredientes
- 4 xícaras de abóbora de pescoço ralada – Aproximadamente 400g
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- ½ xícara de coco
- Cravo
- Canela
Como preparar o doce de Abóbora com Coco
- Primeiramente descasque a abóbora, rale na parte grossa do ralador, mas se preferir, pode utilizar outro utensílio ou aparelho que faça a mesma função.
- Faça isso até obter quatro xícaras, mas pressione bem para medir.
- Logo após coloque em uma panela, juntamente com o açúcar, a água, o cravo, a canela, misture e leve ao fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Assim que a abóbora estiver bem macia, coloque o coco, se precisar um pouco mais de água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
- O objetivo dessa etapa é obter um doce úmido, sem excesso de líquidos e apurado.
Agora é só se deliciar com esse doce delicioso
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