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Doce de abóbora de corte

Receita maravilhosa com gostinho de infância!

Esse doce de abóbora de corte tem gostinho de infância, infelizmente hoje em dia quase não vemos mais esse tipo e doce caseiro. Que tal preparar ai na sua casa e relembrar os velhos tempos na casa da vovó? O preparo é bem simples e certamente vai valer muito a pena fazer essa receita ai na sua casa. Fica sequinho por fora e molhadinho por dentro, uma verdadeira gostosura! Confira a receita completa e o passo a passo abaixo.

Doce de abóbora de corte

Ingredientes:

  • 1,5 kg de abóbora ( pescoço)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 Canela em pau
  • 10 unidades de cravo da índia
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande coloque a abóbora picada, os cravos, a canela e 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio. Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água
  2. Depois que formar bastante líquido pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar
  3. Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia retire a canela e os cravos
  4. Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas)
  5. Assim que finalizar acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem
  6. Então volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente a ponto de soltar do do fundo da panela. Nesse momento, desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo
  7. E com uma espátula, espalhe para que fique da altura que deseja e deixe secar
  8. Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato que desejar e faça as marcações
  9. Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (no meu caso demorou cerca de 30 horas)
  10. Faça novamente as marcações e retire os doces. Aproveite!
Doce de abóbora de corte Foto reprodução da internet
Doce de abóbora de corte Foto reprodução da internet

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