Esse doce de abóbora de corte tem gostinho de infância, infelizmente hoje em dia quase não vemos mais esse tipo e doce caseiro. Que tal preparar ai na sua casa e relembrar os velhos tempos na casa da vovó? O preparo é bem simples e certamente vai valer muito a pena fazer essa receita ai na sua casa. Fica sequinho por fora e molhadinho por dentro, uma verdadeira gostosura! Confira a receita completa e o passo a passo abaixo.
Doce de abóbora de corte
Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora ( pescoço)
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 Canela em pau
- 10 unidades de cravo da índia
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela grande coloque a abóbora picada, os cravos, a canela e 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio. Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água
- Depois que formar bastante líquido pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar
- Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia retire a canela e os cravos
- Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas)
- Assim que finalizar acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem
- Então volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente a ponto de soltar do do fundo da panela. Nesse momento, desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo
- E com uma espátula, espalhe para que fique da altura que deseja e deixe secar
- Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato que desejar e faça as marcações
- Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (no meu caso demorou cerca de 30 horas)
- Faça novamente as marcações e retire os doces. Aproveite!
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