ReceitasReceitas Doces
Doce de Mamão: receita da vovó usando 3 ingredientes
Quer aprender a fazer um delicioso doce de mamão? Separamos uma receita bem fácil, prática e com apenas 3 ingredientes
Como preparar
- Para começar, descasque todos os mamões, retirando as sementes e rale com a ajuda de um ralador. E depois, coloque as raspas em uma panela adicionando água até cobrir o mamão e coloque para ferver com tampa por uns 5 minutos.
- Enquanto aguarda, em outra panela adicione o açúcar e a água e vá mexendo até que derreta e chegue ao ponto de calda, mas fique atento para não deixar queimar, porque é ela que vai dar mais sabor ao doce de mamão.
- Na outra panela, fique de olho no mamão que está fervendo, e assim que ele ferver, retire toda a água.
- Com o fogo desligado, acrescente as raspas de mamão escorrido na calda de açúcar aos poucos e vá misturando bem.
- Em seguida, Ligue o fogo novamente e espere derreter todo o caramelo, mexendo sempre. Na hora que a calda estiver totalmente líquida, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por pelo menos 5 minutos e depois adicione o cravo.
- Por fim, quando na hora que calda estiver mais grossa, já pode desligar o fogo e esperar que esfrie.
- E para finalizar, coloque o doce de mamão numa travessa e leve para a geladeira, e quando ele estiver bem gelado, já pode servir seu doce de mamão para todos da sua casa.
Dica: doce de mamão acompanhado com um delicioso pão caseiro vai ficar maravilhoso!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram