Aprenda com a gente a fazer essa receita de doce de mocotó caseiro, receite simples e mito fácil de fazer com sabor característico. Para quem não sabe, o doce de mocotó caseiro é um doce típico da culinária brasileira feito a partir do mocotó, que é a parte cartilaginosa do boi. É cozido com açúcar e temperos, resultando em uma sobremesa gelatinosa com sabor adocicado. É muito popular em algumas regiões do país, principalmente no Nordeste. A receita que vamos te ensinar leva apenas 3 ingredientes, então bora para receita.
Doce de mocotó caseiro
Ingredientes:
- 1kg de mocotó (bovino)
- 1kg de açúcar
- 3 litros de leite
Modo de preparo:
- Antes de tudo vamos lavar bem o mocotó.
- Logo após, coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água, deixando passar três dedos do mocotó.
- Então leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
- Depois de cozinhar, aguarde esfriar e desosse o mocotó (descarte os ossos).
- Agora, transfira metade do mocotó para um liquidificador, adicione metade do leite e bata até triturar bem;.
- Passe por uma peneire e para ficar fininho e passe o liquido para uma bacia.
- Faça o mesmo com a outra metade da mocotó e do leite.
- Então, passe tudo para uma panela e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 1 hora.
- Em seguida despeje o doce num refratário ou numa forma.
- Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
- Corte no formato que desejar e sirva em seguida. Aproveite!
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