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Empadinha Doce de Leite Condensado: Uma Sobremesa Simples e Deliciosa
As empadinhas doces são uma opção prática e saborosa para quem deseja preparar uma sobremesa rápida e deliciosa. Com apenas três ingredientes básicos, você pode criar uma empadinha doce de leite condensado que vai encantar o paladar de todos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e irresistível para você experimentar em casa.
Ingredientes para empadinha doce:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixa e meia de leite condensado
- 300 gramas de margarina
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
- Adicione a margarina em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra pequenas porções com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos que serão usados para forrar as forminhas de empadinha.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha com a massa, pressionando delicadamente para que fiquem bem ajustadas.
- Coloque uma porção generosa de leite condensado em cada empadinha, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
- Com a massa restante, abra pequenos discos para fazer as tampas das empadinhas. Cubra cada empadinha, pressionando bem as bordas para selar.
- Faça pequenos cortes na superfície das empadinhas com uma faca afiada, para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
- Leve as empadinhas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas de Serviço:
- Sirva as empadinhas doces de leite condensado ainda mornas, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
- Para uma versão ainda mais indulgente, adicione pedaços de chocolate ou coco ralado ao recheio de leite condensado antes de fechar as empadinhas.
- Armazene as empadinhas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 2 dias.
Com esta receita simples e rápida, você poderá preparar empadinhas doces de leite condensado que certamente serão um sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente e delicie-se com o sabor irresistível desta sobremesa!