ReceitasReceitas Salgadas
Enroladinhos de queijo
Enroladinhos de queijo são uma iguaria irresistível com o sabor delicioso do queijo derretido. Esta receita fácil permite que você faça essa gostosura caseiras em pouco tempo, perfeitas para servir como lanche ou acompanhamento em uma refeição. Com uma massa macia e recheada com queijo derretido, estes enroladinhos são uma verdadeira tentação para qualquer amante de queijo. Siga os passos abaixo e desfrute desta delícia feita em casa.
Ingradientes para os enroladinhos de queijo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 tabletes de fermento biológico seco (20g no total)
- 10 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- Meio litro de água morna
- Farinha de trigo (aproximadamente 1 pacote)
- Queijo para enrolar na massa como recheio
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo, e bata por cerca de 2 minutos.
- Despeje o líquido em uma bacia pequena e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Use óleo nas mãos para ajudar a desgrudar.
- Transfira a massa para uma bancada e sove-a até que fique macia e bonita.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa bem fina e corte em tirinhas. Enrole cada tirinha com um pedaço de queijo.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
- Se desejar, finalize com leite condensado e coco ralado.
Dica: é importante garantir que a massa esteja bem fechada ao redor do queijo para evitar que ele escape durante o cozimento.
Prontinho, espero que gostem dessa receita e façam para a família. Aproveite!