Escondidinho de batata com carne seca
Veja essa receita prática de escondidinho de batata com carne seca para você preparar aí na sua casa e certamente surpreender a família.
Uma ótima opção para o almoço de domingo, feito com purê de batatas e recheio de carne seca além disso rende de mais. É Irresistível!
Essa receita parece difícil, no entanto é bem simples o preparo e vale apena experimentar.
Sendo assim, já prepare os ingredientes e siga o passo a passo para não errar essa receita de escondidinho de batata com carne seca.
Ingredientes para o escondidinho de batata com carne seca
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
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Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
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Modo de preparo de escondidinho
Primeiramente, para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
Em seguida adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Então desligue e reserve.
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Desse modo em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e a pimenta até obter um purê liso. Logo após, em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.
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Por fim leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Então vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado.
Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
Bom apetite!
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