Escondidinho de frango cremoso
Hoje vamos te ensinar essa receita super prática de escondidinho de frango cremoso, que aliás vai combinar para o seu final de semana.
O escondidinho é muito famoso por aqui, existem várias versões, e recheios variados, mas hoje vamos te ensinar essa receita simples de escondidinho de frango cremoso.
Esse prato por ser mais pesado, pede um acompanhamento leve como por exemplo uma salada verde, ou até mesmo um arroz branco temperado com alho. Vai ficar divido essa combinação, certamente quem provar vai aprovar!
Sendo assim vamos para a receita, anote o passo a passo.
Ingredientes do purê de batata
- 3 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 10 batatas cozidas (média)
- orégano
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena ralada
- 200 ml de leite
Ingredientes para o recheio do escondidinho de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 3 tabletes de caldo de frango
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de azeitona picada
- 400 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto ralado
Modo de preparo do purê
Primeiramente esprema com um espremedor a batata cozida coloque a margarina na panela e doure a cebola, então coloque o sal, o orégano e a batata misturando bem
Em seguida adicione o leite e deixe ferver sempre mexendo até que fique uma mistura totalmente homogênea, desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Modo de preparo do recheio
Em primeiro lugar refogue a cebola e o alho com o azeite até dourarem bem, desse modo acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de frango e o frango
Então mexa bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo para o caldo ficar bem sequinho
Adicione o milho e a ervilha escorridos e a azeitona, nesse sentido, misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos abafando com a tampa da panela
Montagem do escondidinho de frango
Em uma travessa untada com margarina, coloque uma camada de purê, logo após derrame o recheio do frango e coloque uma camada de mussarela e presunto e cubra com o purê o restante
Por fim polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido até dourar
Dica maravilhosa
Se preferir, pode usar esses mesmos ingredientes trocando somente o tipo de carne, como por exemplo em vez de frango utilizar a carne moída, fica tão bom quanto esse de frango.
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