Alguns chás e remédios caseiros ajudam a aliviar os sintomas da garganta inflamada, como a dor e dificuldade para engolir. É importante também manter uma alimentação saudável e hidratação, ingerindo bastante água ao longo do dia. O chá para dor de garganta deve ser usado para complementar o tratamento indicado pelo seu médico.
Alguns dos chás e tratamentos caseiros mais usados para o alívio de sintomas são:
1. Gargarejo de água morna e sal
O gargarejo com água morna e sal é uma receita caseira para dor de garganta muito antiga, que você provavelmente já deve ter ouvido falar. A água morna promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e o aumento das células de defesa do organismo.
O catarro é atraído pelo sódio, diminuindo assim o seu acúmulo e aliviando os sintomas da inflamação. Além disso, a solução tem efeito antisséptico. Para preparar o remédio caseiro para dor de garganta é muito simples, basta adicionar ½ colher (chá) de sal em ½ copo de água morna e fazer o gargarejo.
2. Chá de gengibre
O gengibre é uma raiz rica em nutrientes e que tem diversas vantagens para o nosso organismo. Seu principal ativo é chamado de gingerol, que tem ação anti-inflamatória, antioxidante e termogênica. Segue o passo a passo para preparar o chá para dor de garganta com gengibre:
- Fatie o gengibre em rodelas bem finas;
- Leve ao fogo 600 ml de água;
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o gengibre fatiado;
- Feche o recipiente e deixe em infusão por 5 minutos;
- Sirva em seguida.
3. Gargarejo de casca de romã
O chá de romã é rico em antioxidantes flavonoides, que combatem os radicais livres. Quando em excesso no nosso corpo, os radicais livres podem ser responsáveis pelo aparecimentos de doenças degenerativas e o envelhecimento precoce.
Além disso, o chá de romã é muito utilizado para fortalecer o sistema imunológico e melhorar incômodos que a dor de garganta causa. Para fazer a receita caseira para dor de garganta com casca de romã:
- Leve ao fogo 500 ml de água;
- Adicione 2 colheres (sopa) de casca de romã;
- Deixe por 5 minutos assim que levantar fervura;
- Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe por mais 5 minutos;
- Depois é só coar, verificar se a temperatura está agradável e fazer o gargarejo!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram