Receitas Salgadas
Estrogonofe de carne suína
Existem diversa variações para o estrogonofe mas hoje vamos te ensinar uma receita de estrogonofe de carne suína que fica tão saboroso quanto as de carne bovina e de frango. O preparo não tem segredo, é bem simples e rápido, e o resultado é uma refeição saborosíssima para o almoço ou jantar, certamente todos vão adorar. Então ja pegue o caderno de receita e anote a receita completa e o passo a passo de preparo abaixo. Experimente essa receita!
Ingredientes para o estrogonofe de carne suína
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de Filé Mignon suíno em Tiras ( pernil ou lombo)
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Meia colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
- Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Por fim sirva a seguir com arroz branco e batata palha. Bom Apetite!
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