Estrogonofe de frango receita simples e deliciosa
Primeiramente, confira essa receita salgada de estrogonofe de frango para você preparar na sua casa para o almoço ou jantar. Esse prato é uma ótima pedida para os dias mais frios.
É um prato muito fácil e rápido de preparar, que enquanto prepara o arroz já começa a preparar o estrogonofe e assim fica pronto tudo junto.
O estrogonofe tem origem russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Mas hoje vamos te ensinar essa variação feita com carne de frango.
Sendo assim, vamos para a receita de estrogonofe de frango, é tão rápido que vai te surpreender. Não deixe de provar essa receita maravilhosa
Ingredientes para o estrogonofe de frango
1 kg de filé de frango cortados em tiras ou cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de conhaque
¹/2 xícara (chá) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
¹/2 xícara (chá) de champignon em fatias
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Antes de tudo tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Então em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga e refogue o frango até dourar.
Dessa forma, coloque o molho inglês e mexa por 3 minutos. Logo após, retire a panela do fogo e adicione o conhaque.
Em seguida, volte ao fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque e acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon.
Enfim, acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. então Junte o creme de leite e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Bom apetite!
Dica maravilhosa
Caso queira, pular a etapa de flambar, siga todos os outros passos normalmente, pois isso não ira alterar a textura final tão pouco aparência do seu Estrogonofe
Se preferir, pode retirar o Champion e substituir por palmito que também vai ficar divino.
Veja também