Receitas Doces

Faça e venda: 10 receitas de bolo caseiro para vender

Bolo caseiro é muito gostoso e esta presente na mesa de muita gente na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Difícil quem não goste de saborear um bom bolo caseiro não é mesmo? Sendo assim é uma ótima oportunidade de ganhar um renda extra fazendo e vendendo essas delicias.

Preparamos 10 receitas simples e fáceis de fazer  confira abaixo e boas vendas!!

Faça e venda: 10 receitas de bolo caseiro para vender

1-Bolo dois amores

Ingredientes massa de chocolate

  • 3 ovos pequenos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g açúcar refinado
  • 100g margarina gelada
  • 50g cacau 70%
  • 100ml leite integral
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Ingredientes massa branca

  • 3 ovos pequenos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g açúcar refinado
  • 100g margarina gelada
  • 100ml leite integral
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Modo de preparo

  1. Primeiramente  adicione na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  2. Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Mas não se preocupe é assim mesmo.
  3. Agora vá adicionando a farinha, essência de baunilha e fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um fuê ou colher grande.
  4. Logo após a massa estar bem misturada, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.

Montagem

  1. Inicie separando metade de cada massa em recipientes separados, depois pegue metade de cada massa, (metade da de chocolate e metade da branca), e despeje na forma já untada e enfarinhada, as duas ao mesmo tempo, como nossa massa é bem pesada não corremos o perigo das massas invadirem uma o espaço da outra.
  2. Então, se desejar pode fazer uma calda de brigadeiro para jogar por cima do bolo depois de assado.

2-Bolo Caseiro de Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml óleo
  • 250ml leite integral
  • 200g açúcar refinado/ 1 xícara
  • 200g farinha de trigo/ 1 xícara
  • 150g fubá
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, açúcar, óleo, leite e o fubá, e bata por aproximadamente uns 4 minutos.
  2. Em seguida adicione a farinha e o fermento em pó, e bata tudo até que fique uma massa homogênea.
  3. Por fim, despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno.

3- Bolo de Limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras farinha de trigo ou 440g
  • 1 xícara e meia açúcar refinado ou 330g
  • 200ml óleo
  • 150ml suco de limão
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura brigadeiro de limão

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de café manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa pó de limão

Modo de Preparo

  1. em primeiro lugar no liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo, e suco de limão, bata até que tudo se misture bem.
  2. Logo após isso, passe essa massa para um recipiente grande e vá acionando a farinha e fermento aos poucos, misture muito bem.
  3. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada
  4. Em uma panela adicione todos os ingredientes do brigadeiro de limão, depois leve ao fogo baixo para médio e mexa sem parar até o ponto de cobertura e despeje em cima do bolo quente.

4-Bolo Caseiro de Laranja

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve (ponto firme)
  • 1 laranja grande sem casca
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de Preparo

  1. Leve ao liquidificador a laranja, (sem sementes), as gemas e o óleo e bata por aproximadamente 3 minutos e reserve.
  2. Então na batedeira, bata a farinha, o açúcar e acrescente o que foi batido no liquidificador.
  3. Por último misture as claras em neve e o fermento.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos

5- Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (sopa) cheias de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 150g de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até incorporar um creme espesso. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata novamente.
  2. Em seguida, acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, mexa delicadamente com uma colher.
  3. Por fim, adicione e fermento em pó e misture manualmente bem até envolver todos os ingredientes.

 

6- Bolo  caseiro de iogurte 

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte integral de 125g ou aromático (de pêssego ou morango)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 medidas (do pote de iogurte) de açúcar
  • 4 medidas (do pote de iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 medida (do pote de iogurte) de óleo

Modo de preparo

  1. Bata inicialmente os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione em seguida a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por fim, coloque o iogurte e bata levemente para incorporar à massa.
  2. Por fim, leve ao forno preaquecido, em uma forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem dourado. Receita super diferente, prática e lucrativa.

 

7- Bolo caseiro  de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) leite ou 240ml
  • 1/2 xícara óleo ou 120ml
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha
  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 150g goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador vamos bater o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
  2. Então, aos poucos vamos acrescentando a farinha já misturada com fubá e a colher de fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e por cima jogue os cubos de goiabada. O bolo já ficará pronto com a goiabada derretida, mas se quiser pode colocar uma calda de goiabada por cima.

 

8- Bolo caseiro de chocolate

Ingredientes

  • 1 Xícara e meia (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de óleo;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 Xícaras e meia (chá) de Farinha de trigo;
  • Meia Xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau);
  • 5 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente você deverá untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. O próximo passo é acrescentar os ovos no liquidificador, o leite, o óleo, o chocolate em pó e o açúcar. Bata esses ingredientes por aproximadamente 1 minuto.
  3. Retire toda a mistura do liquidificador e acrescente em um refratário de vidro ou qualquer outra vasilha grande, de modo que possa acrescentar os outros ingredientes e misturar com facilidade.
  4. Então acrescente a farinha de trigo e mexa bem até misturar tudo. Acrescente também o fermento em pó e misture tudo novamente.

Aprenda as melhotes Receias de Bolos Caseiros e altamente Lucrativos

9- Bolo caseiro simples sabor baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Separe o fermento
  2. Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
  3. Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo

10-Bolo de cenoura com cobertura 

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos;
  • 3 cenouras (tamanho médio);
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó.

Modo de preparo da massa do bolo de cenoura

  1. Adicione os ingredientes mencionados em um copo de liquidificador e bata, colocando a farinha de trigo aos poucos;
  2. Bata até que fique uma massa homogênea e a partir daí despeje em uma assadeira (que precisa estar untada com manteiga e farinha de trigo);
  3. Leve a massa ao forno em temperatura de 200°C durante 20 minutos até que esteja pronto.

Modo de preparo da cobertura

  1. Para a cobertura nº1 é só preciso colocar os ingredientes em uma panela no fogo e misturar até que o chocolate derreta e o caldo fique encorpado;
  2. Com o bolo já fora do forno, espalhe a cobertura até que fique todo preenchido.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo