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Faça e venda: 10 receitas de bolo caseiro para vender
Bolo caseiro é muito gostoso e esta presente na mesa de muita gente na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Difícil quem não goste de saborear um bom bolo caseiro não é mesmo? Sendo assim é uma ótima oportunidade de ganhar um renda extra fazendo e vendendo essas delicias.
Preparamos 10 receitas simples e fáceis de fazer confira abaixo e boas vendas!!
Faça e venda: 10 receitas de bolo caseiro para vender
1-Bolo dois amores
Ingredientes massa de chocolate
- 3 ovos pequenos
- 200g farinha de trigo
- 200g açúcar refinado
- 100g margarina gelada
- 50g cacau 70%
- 100ml leite integral
- 1/2 colher (sopa) fermento
Ingredientes massa branca
- 3 ovos pequenos
- 200g farinha de trigo
- 200g açúcar refinado
- 100g margarina gelada
- 100ml leite integral
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
- Primeiramente adicione na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
- Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Mas não se preocupe é assim mesmo.
- Agora vá adicionando a farinha, essência de baunilha e fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um fuê ou colher grande.
- Logo após a massa estar bem misturada, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.
Montagem
- Inicie separando metade de cada massa em recipientes separados, depois pegue metade de cada massa, (metade da de chocolate e metade da branca), e despeje na forma já untada e enfarinhada, as duas ao mesmo tempo, como nossa massa é bem pesada não corremos o perigo das massas invadirem uma o espaço da outra.
- Então, se desejar pode fazer uma calda de brigadeiro para jogar por cima do bolo depois de assado.
2-Bolo Caseiro de Fubá
Ingredientes
- 3 ovos
- 200ml óleo
- 250ml leite integral
- 200g açúcar refinado/ 1 xícara
- 200g farinha de trigo/ 1 xícara
- 150g fubá
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, açúcar, óleo, leite e o fubá, e bata por aproximadamente uns 4 minutos.
- Em seguida adicione a farinha e o fermento em pó, e bata tudo até que fique uma massa homogênea.
- Por fim, despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno.
3- Bolo de Limão
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras farinha de trigo ou 440g
- 1 xícara e meia açúcar refinado ou 330g
- 200ml óleo
- 150ml suco de limão
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura brigadeiro de limão
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 colher de café manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa pó de limão
Modo de Preparo
- em primeiro lugar no liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo, e suco de limão, bata até que tudo se misture bem.
- Logo após isso, passe essa massa para um recipiente grande e vá acionando a farinha e fermento aos poucos, misture muito bem.
- Despeje em uma forma já untada e enfarinhada
- Em uma panela adicione todos os ingredientes do brigadeiro de limão, depois leve ao fogo baixo para médio e mexa sem parar até o ponto de cobertura e despeje em cima do bolo quente.
4-Bolo Caseiro de Laranja
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras em neve (ponto firme)
- 1 laranja grande sem casca
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo
- Leve ao liquidificador a laranja, (sem sementes), as gemas e o óleo e bata por aproximadamente 3 minutos e reserve.
- Então na batedeira, bata a farinha, o açúcar e acrescente o que foi batido no liquidificador.
- Por último misture as claras em neve e o fermento.
- Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos
5- Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (sopa) cheias de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 150g de chocolate granulado
Modo de preparo
- Antes de tudo, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até incorporar um creme espesso. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata novamente.
- Em seguida, acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, mexa delicadamente com uma colher.
- Por fim, adicione e fermento em pó e misture manualmente bem até envolver todos os ingredientes.
6- Bolo caseiro de iogurte
Ingredientes
- 1 pote de iogurte integral de 125g ou aromático (de pêssego ou morango)
- 4 ovos inteiros
- 3 medidas (do pote de iogurte) de açúcar
- 4 medidas (do pote de iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 medida (do pote de iogurte) de óleo
Modo de preparo
- Bata inicialmente os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione em seguida a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por fim, coloque o iogurte e bata levemente para incorporar à massa.
- Por fim, leve ao forno preaquecido, em uma forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem dourado. Receita super diferente, prática e lucrativa.
7- Bolo caseiro de fubá com goiabada
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) leite ou 240ml
- 1/2 xícara óleo ou 120ml
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) farinha
- 1 xícara (chá) fubá
- 1 colher (sopa) fermento
- 150g goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo
- No liquidificador vamos bater o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
- Então, aos poucos vamos acrescentando a farinha já misturada com fubá e a colher de fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e por cima jogue os cubos de goiabada. O bolo já ficará pronto com a goiabada derretida, mas se quiser pode colocar uma calda de goiabada por cima.
8- Bolo caseiro de chocolate
Ingredientes
- 1 Xícara e meia (chá) de leite;
- 1 Xícara (chá) de óleo;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 2 Xícaras e meia (chá) de Farinha de trigo;
- Meia Xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau);
- 5 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente você deverá untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
- O próximo passo é acrescentar os ovos no liquidificador, o leite, o óleo, o chocolate em pó e o açúcar. Bata esses ingredientes por aproximadamente 1 minuto.
- Retire toda a mistura do liquidificador e acrescente em um refratário de vidro ou qualquer outra vasilha grande, de modo que possa acrescentar os outros ingredientes e misturar com facilidade.
- Então acrescente a farinha de trigo e mexa bem até misturar tudo. Acrescente também o fermento em pó e misture tudo novamente.
9- Bolo caseiro simples sabor baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Separe o fermento
- Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
- Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
- Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
10-Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 3 cenouras (tamanho médio);
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó.
Modo de preparo da massa do bolo de cenoura
- Adicione os ingredientes mencionados em um copo de liquidificador e bata, colocando a farinha de trigo aos poucos;
- Bata até que fique uma massa homogênea e a partir daí despeje em uma assadeira (que precisa estar untada com manteiga e farinha de trigo);
- Leve a massa ao forno em temperatura de 200°C durante 20 minutos até que esteja pronto.
Modo de preparo da cobertura
- Para a cobertura nº1 é só preciso colocar os ingredientes em uma panela no fogo e misturar até que o chocolate derreta e o caldo fique encorpado;
- Com o bolo já fora do forno, espalhe a cobertura até que fique todo preenchido.