ReceitasReceitas Doces
Faça em casa: Ovo de Páscoa com recheio cremoso
A Páscoa é uma época especial, repleta de símbolos e tradições. E uma das tradições mais deliciosas é, sem dúvida, o ovo de Páscoa. Mas que tal este ano surpreender a família e os amigos com um ovo trufado feito por você mesmo? Esta receita simples e deliciosa vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como fazer!
Ingredientes para a Forma do Ovo:
- 120g de chocolate meio amargo (ou outro de sua preferência)
Ingredientes para o Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau ou 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50% cacau (utilize apenas na metade da receita)
Instruções:
- Preparo da Forma do Ovo:
- Comece picando 120g de chocolate em pedaços pequenos.
- Derreta 80g do chocolate picado em banho-maria até ficar completamente líquido.
- Em seguida, adicione os 40g restantes de chocolate ao chocolate derretido, mexendo até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
- Transfira o chocolate derretido para uma vasilha e mexa para diminuir sua temperatura.
- Para facilitar a remoção do ovo da forma, coloque a vasilha com o chocolate derretido em água quente por cerca de 4 segundos.
- Despeje o chocolate derretido na forma do ovo, preenchendo até a metade. Reserve por 10 minutos e depois leve à geladeira até que o chocolate esteja opaco e firme.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo para médio e continue mexendo até que a mistura engrosse e você possa ver o fundo da panela.
- Separe metade da mistura em uma vasilha e reserve. Na outra metade na panela, adicione o Nescau ou chocolate em pó 50% cacau e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida, transfira para outra vasilha e cubra ambas com papel filme, reservando em temperatura ambiente.
- Montagem:
- Após 1 hora, retire o chocolate da forma e recheie da maneira que preferir.
- Você pode aproveitar a massa de brigadeiro que sobrou para fazer brigadeiros de festa e decorar o seu ovo trufado.
Com esta receita simples e fácil, você poderá criar um ovo de Páscoa trufado delicioso e feito com todo o carinho. Prepare-se para surpreender a todos com esta delícia caseira e celebre a Páscoa com muita alegria e sabor!