ReceitasReceitas Doces

Faça em casa: Ovo de Páscoa com recheio cremoso

A Páscoa é uma época especial, repleta de símbolos e tradições. E uma das tradições mais deliciosas é, sem dúvida, o ovo de Páscoa. Mas que tal este ano surpreender a família e os amigos com um ovo trufado feito por você mesmo? Esta receita simples e deliciosa vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como fazer!

Ingredientes para a Forma do Ovo:

  • 120g de chocolate meio amargo (ou outro de sua preferência)

Ingredientes para o Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de Nescau ou 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50% cacau (utilize apenas na metade da receita)

Instruções:

  1. Preparo da Forma do Ovo:
    • Comece picando 120g de chocolate em pedaços pequenos.
    • Derreta 80g do chocolate picado em banho-maria até ficar completamente líquido.
    • Em seguida, adicione os 40g restantes de chocolate ao chocolate derretido, mexendo até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
    • Transfira o chocolate derretido para uma vasilha e mexa para diminuir sua temperatura.
    • Para facilitar a remoção do ovo da forma, coloque a vasilha com o chocolate derretido em água quente por cerca de 4 segundos.
    • Despeje o chocolate derretido na forma do ovo, preenchendo até a metade. Reserve por 10 minutos e depois leve à geladeira até que o chocolate esteja opaco e firme.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
    • Leve ao fogo alto e deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo para médio e continue mexendo até que a mistura engrosse e você possa ver o fundo da panela.
    • Separe metade da mistura em uma vasilha e reserve. Na outra metade na panela, adicione o Nescau ou chocolate em pó 50% cacau e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida, transfira para outra vasilha e cubra ambas com papel filme, reservando em temperatura ambiente.
  3. Montagem:
    • Após 1 hora, retire o chocolate da forma e recheie da maneira que preferir.
    • Você pode aproveitar a massa de brigadeiro que sobrou para fazer brigadeiros de festa e decorar o seu ovo trufado.

Com esta receita simples e fácil, você poderá criar um ovo de Páscoa trufado delicioso e feito com todo o carinho. Prepare-se para surpreender a todos com esta delícia caseira e celebre a Páscoa com muita alegria e sabor!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo